Les aliments pour maigrir

Ces aliments pour maigrir ou « brûle-graisses » sont non seulement délicieux, mais il est scientifiquement prouvé qu’ils aident également à perdre du poids durablement.

Nous sommes tous à la recherche de solution pour maigrir vite. Cependant, si cela demande du temps, cela demande surtout de s’alimenter de façon propre, simple avec des aliments frais et variés. Si la plupart des aliments non transformés peuvent aider a maigrir, certains sont plus intéressants que d’autres par leurs faible teneur en calories, leurs bienfaits ou leur effet rassasiant.

Alors, quels aliments consommer davantage et qui brûlent activement les graisses et les calories ?

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Noix

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Avocat

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Huile de coco

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Cèleri

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Pastèque

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Citrouille

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Chou-fleur

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Fruits rouges

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Bœuf séché

Explications sur les aliments qui aident à la perte de poids

Remplir la moitié de votre assiette de légumes est l’une des choses les plus basics et les plus efficaces pour perdre du poids. Les légumes sont riches en nutriments, ce qui signifie qu’ils contiennent beaucoup de nutriments mais souvent assez peu de calories.

Pour maigrir, vous devez être en déficit calorique sans vous sentir limité, privé ou affamé, sinon vous ne pourrez pas tenir sur la durée.

Les fibres sont un type de glucide essentiel à l’amaigrissement, car elles se déplacent lentement dans le tube digestif, vous gardant rassasié toute la journée. Nous n’absorbons pas les calories des fibres, notre corps n’est pas fait pour cela. Elles fournissent donc simplement un volume alimentaire supplémentaire pour atteindre la satiété.

Les fibres ralentissent également le pic de sucre dans le sang et d’insuline, ce qui peut donc ralentir le stockage des graisses dans l’organisme.

La liste des légumes à consommer pour maigrir :

  • Chou-fleur
  • Courge
  • Avocat
  • Chou
  • Courgettes
  • Laitue Romaine
  • Petits pois
  • Chou frisé
  • Épinards
  • Carottes
  • Poivrons
  • Brocoli

Les experts en nutrition et en diététique proposent souvent les viandes maigres en raison de leur faible teneur en graisses. Nous pouvons aussi retirer l’excès de graisse et/ou de peau afin d’éviter les mauvaises graisses.

Attention, les viandes transformées contiennent des niveaux élevés de sodium et de graisses saturées. Manger beaucoup de viandes transformées (notamment la viande rouge) peuvent entraîner un cancer du côlon. 

La viande au naturel fournit des protéines, des vitamines et des minéraux comme la vitamine B12. Ces viandes que nous avons listés sont parfaite pour réduire la graisse pondérale, car la viande demande aussi beaucoup d’énergie au corps afin de la digérer.

Liste des viandes pour maigrir :

  • Blanc de poulet (sans la peau)
  • Boeuf (au naturel)
  • Saumon
  • Thon (à l’eau)
  • Dinde
  • Cerf
  • Faisan
  • Bison
  • Poisson blanc
  • Fruits de mer
  • Porc maigre

Les fruits sont probablement l’une des premières choses vers lesquelles nous nous tournons pour remplacer les friandises sucrées. Ils sont même parfois nommé aliments « brûle-graisse ».

Les fruits sont des collations simple, transportables facilement et sont remplies de vitamines, de fibres et d’autres nutriments !

Les fruits sont également faibles en calories et riches en fibres, ce qui peut vous aider à perdre du poids. Attention à ne pas en abuser non plus.

La consommation de fruits est liée à une masse grasse plus faible et à un risque moindre de diabète, d’hypertension artérielle, de cancer et de maladie cardiaque.

La liste des fruits pour maigrir :

  • Fraises
  • Pastèque
  • Papaye
  • Citrons
  • Mûres
  • Framboises
  • Pêches
  • Pommes
  • Pamplemousse
  • Abricot
  • Cerises
  • Ananas
  • Myrtilles
  • Oranges
  • Poires
  • Mangue
  • Raisins
  • Kiwi

Les épices ont de nombreuses utilisations en cuisine pour leurs bienfaits et leurs goût.

De nombreuses épices peuvent vous aider à perdre du poids car celles-ci réduisent votre appétit. ceux-ci possèdent également une grande quantité de fer, de minéraux, de magnésium et de calcium. On note aussi très souvent des effets antioxydants et des composants phénoliques comme les flavonoïdes, qui améliorent l’absorption des nutriments par le corps.

La liste des épices pour maigrir :

  • Cannelle
  • Poivre de Cayenne
  • Fenouil
  • Fenugrec
  • Cardamome
  • Poivre noir
  • Curcuma
  • Ashwagandha
  • Guggul
  • Gingembre
  • Origan
  • Cumin
  • Piment