Manger des poivrons pour maigrir

Les poivrons sont de couleur rouge, jaune, orange et verte, riche en vitamine C qui peut aider à renforcer l’immunité. Un bon poivron rouge de taille moyenne fournit 169 % de l’apport quotidien de référence (AJR) en vitamine C. Dans une optique de perte de poids, les poivrons peuvent être un aliment minceur de choix dans votre alimentation.

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Poivrons pour perdre du poids

Il existe un bon argument selon lequel les poivrons sont encore meilleurs pour perdre du poids que les piments. Il est vrai que le piment contient de la capsaïcine, un composé qui peut stimuler légèrement le métabolisme.

Combien de calories dans un poivron ?

Voici les informations nutritionnelles des poivrons (infos pour 100 grammes de poivre cru) :

 

 CaloriesGlucides nets (g)

Protéine (g)

Vitamine A

(% VQ)

Vitamine C

(% VQ)

Poivrons verts202.917.4134
Poivrons rouges263.9162,6212.8
Poivrons jaunes275.416.2305.8
Mini Poivrons Doux294.7135.3258,8

Avantages des poivrons pour la perte de poids

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Quels sont les avantages pour la santé des poivrons? Voici quelques informations sur la nutrition du poivron qui pourraient vous intéresser :

  • Faible en calories : Les poivrons ne contiennent que 20 à 30 calories pour 100 grammes. Ce sont des aliments à volume élevé et faibles en calories. Les aliments riches en nutriments comme les poivrons peuvent jouer un rôle de soutien dans un régime amaigrissant.
  • Respectueux des régimes spéciaux : les poivrons conviennent à presque tous les régimes spéciaux : faible en glucides, céto, végétalien, végétarien, sans produits laitiers, sans gluten, etc. 
  • Phytonutriments : Les poivrons rouges sont particulièrement riches en certains composés phytochimiques bénéfiques (mais non essentiels) . Cela comprend les caroténoïdes, les phénols et les flavonoïdes.
  • Vitamines et minéraux : Les poivrons sont riches en antioxydants, tels que la vitamine A et la vitamine C, ainsi qu’en fibres et en potassium. Les poivrons verts sont récoltés plus tôt que les poivrons rouges et peuvent donc contenir légèrement moins de certains nutriments. Cependant, tous les poivrons sont des choix nutritifs, alors mangez ceux que vous aimez.
  • Délicieux : Les poivrons sont un ingrédient polyvalent qui peut être incorporé dans une variété de plats savoureux. Il peut être plus facile de faire de votre alimentation saine un mode de vie si vous appréciez vos aliments.
Les poivrons s'ajoutent partout

Les poivrons sont un légume délicieux avec une saveur douce, ils sont donc parfaits pour ajouter à différents types de plats.

Vos questions courantes sur le sujet

Les poivrons sont faibles en calories et en glucides

Un gros poivron entier contient seulement 26 calories et 3 ou 4 grammes de glucides, ce qui est probablement une bonne nouvelle pour ceux qui veulent perdre du poids.

Si vous aimez les poivrons, profitez-en autant que vous le souhaitez. Vous pouvez en manger tous les jours, voire à tous les repas. Cependant, il est important de manger tout avec modération.

Consommés avec modération, les poivrons n’ont pas d’effets néfastes sur la santé. Cependant, ils peuvent déclencher des allergies chez certaines personnes.