Yaourt grec pour maigrir

Le yaourt est un produit laitier très apprécié, généralement considéré comme une option saine pour une collation de midi. Cependant, de nombreuses marques de yaourt vendues en magasin contiennent beaucoup de sucre et d’additifs, ce qui les rend pratiquement inutiles en termes de bienfaits pour la santé.

Le yaourt grec est une exception importante pour un certain nombre de bonnes raisons. Quels sont les bienfaits du yaourt grec pour maigrir ?

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Ce qu’il faut savoir sur le yaourt grec

Le yaourt grec diffère des types de yaourt ordinaires en cours de fabrication. Alors que toutes les formes de yaourt sont dérivées du lait par un processus de fermentation avec des cultures vivantes de bactéries saines, les entreprises utilisent un processus supplémentaire dans la production de yaourt grec.

Le lactosérum, un liquide contenant du lactose – un sucre naturel du lait, est retiré du yaourt grec par un processus de filtrage.
Cette façon de drainer l’eau et le sucre supplémentaires du produit de yaourt habituel crée la texture crémeuse et épaisse bien-aimée du yaourt grec. La texture ainsi que la faible teneur en sucre en ont fait un favori parmi ceux qui souhaitent maintenir ou améliorer leur silhouette.

La saveur piquante du yaourt grec en fait un substitut plus sain à la mayonnaise, à la crème sure ou à la crème fraîche dans les recettes. Le yaourt grec nature présente de multiples avantages, qui découlent en grande partie de son processus de production.

Le yaourt grec est idéal pour votre perte de poids

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Outre l’apport élevé en protéines, l’un des avantages cruciaux de la consommation de yaourt grec pour la perte de poids est sa teneur élevée en iode. Aussi appelé iodure, l’iode est une sorte de minéral que l’on trouve naturellement dans le sol de la terre et les eaux océaniques.

L’iode régule les hormones et le développement du fœtus, mais son avantage crucial pour la perte de poids est qu’il est essentiel d’obtenir suffisamment d’iode pour la fonction thyroïdienne. La glande thyroïde régule le métabolisme, qui à son tour pourrait affecter la progression de votre perte de poids.

Teneur élevée en protéines

Les protéines sont des macronutriments cruciaux que l’on trouve littéralement partout dans le corps humain. Les protéines réparent et créent de nouvelles cellules, stimulent la croissance et protègent le corps contre divers virus et bactéries.

Les protéines sont vitales pour le fonctionnement de votre corps en général. Il est indispensable pour renforcer vos os, stimuler votre activité cérébrale, réparer les tissus endommagés, soulager les douleurs musculaires et réduire les fringales. De plus, un apport accru en protéines est la meilleure garantie d’amélioration des gains musculaires.

75 grammes de yaourt grec peut contenir jusqu’à 17 grammes de protéines , ce qui est beaucoup plus élevé que la teneur en protéines de la plupart des yaourts ordinaires.

Une teneur élevée en protéines peut également être considérée comme l’un des avantages du yaourt grec dans le but de perdre du poids. Selon des recherches, les gens peuvent manger moins pendant la journée lorsqu’ils consomment plus de protéines. En effet, la teneur élevée en protéines du repas vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps.

Une bonne source de protéine alternative

Le yaourt grec peut être une excellente alternative aux sources de protéines lourdes et risquées comme la viande rouge

Plein de probiotiques

Les probiotiques sont des bactéries vivantes qui sont bonnes pour votre santé, en particulier votre système digestif. Les gens ont l’habitude de penser que les bactéries sont nocives, mais de nombreuses catégories d’entre elles sont en fait très utiles, en particulier dans la prévention et le traitement de la diarrhée et des douleurs à l’estomac.

Ces bons micro-organismes maintiennent votre corps en bonne santé et plein d’énergie, et empêchent la domination de bactéries malsaines, ce qui peut causer des problèmes d’immunité.

Riche en calcium

Le calcium est un élément crucial pour la santé des os. Votre cœur, vos muscles et vos nerfs ont également besoin de calcium pour fonctionner correctement.

Certaines études scientifiques affirment que le calcium, ainsi que la vitamine D, peuvent avoir des avantages au-delà de la santé des os, protégeant peut-être contre le cancer, le diabète et l’hypertension artérielle.

Une portion de yaourt grec peut fournir environ 18 % de vos besoins quotidiens recommandés en calcium.

Beaucoup de vitamine B12

C’est une qualité rare, particulièrement importante pour les végétariens. La plupart du temps, la vitamine B12 se trouve dans la viande et les fruits de mer, ce qui pousse beaucoup à opter pour des suppléments de B12.

Le yaourt grec est une alternative naturelle étonnante, car il contient jusqu’à 21 % de votre apport quotidien en vitamine B12, comme le recommandent les nutritionnistes.

La vitamine B12 est un nutriment essentiel qui aide à garder les nerfs et les cellules sanguines du corps en bonne santé et aide à créer de l’ADN, le matériel génétique de toutes les cellules de votre corps. Obtenir suffisamment de vitamine B12 aide également à prévenir l’anémie mégaloblastique, un type d’anémie qui rend les gens épuisés et faibles.

Vos questions courantes sur le sujet

Le yaourt grec à faible teneur en matières grasses contient deux fois plus de protéines rassasiantes que le yaourt traditionnel, ce qui vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps et de contrôler votre appétit. Cela peut se traduire par une diminution de la graisse du ventre. De plus, le yaourt est riche en calcium et des recherches ont établi un lien entre le calcium et la réduction de la graisse abdominale.

Crémeux, délicieux et rassasiant, le yaourt est un excellent complément à un régime amaigrissant. Le yaourt grec, en particulier, apporte une bonne dose de protéines dans chaque portion, ce qui en fait un aliment idéal pour un petit-déjeuner amaigrissant.

Des chercheurs ont constaté que les adultes obèses qui mangeaient trois portions de yaourt sans matière grasse par jour dans le cadre d’un régime hypocalorique perdaient 22 % de poids et 61 % de graisse corporelle en plus que ceux qui se contentent de réduire leur apport calorique sans prendre de calcium.

Les personnes qui ont mangé du yaourt ont également perdu 81 % de graisse dans la région de l’estomac par rapport aux personnes qui n’ont pas mangé de yaourt.

Parce que les nutritionnistes nous incitent à éviter trop de sucreries, opter pour le grec est un choix plus judicieux. Le yaourt grec contient moins de sucre (environ 5 à 8 grammes, contre 12 grammes ou plus) que le yaourt ordinaire, tout en ayant une teneur élevée en vitamines et minéraux